Панайотов

Александр Панайотов дал первый сольный концерт в «Крокусе»

 

8 марта 2017 года в жизни Александра Панайотова произошло событие, к которому он шел более десяти лет, - первый сольный концерт в Москве, в «Крокус Сити Холле». 

 

Поразительно, но, несмотря на то, что в нашумевшем шоу Первого канала Александр Панайотов занял второе место, именно его большинство телезрителей считает настоящим победителем «Голоса-5». По-видимому, за него болели настолько сильно, что в сознании зрителей произошла некая подмена: Панайотов просто не мог проиграть! И не важно, в чем причина этой неожиданно обрушившейся на артиста всенародной славы - отточенный ли до совершенства голос или непростая творческая судьба, небывалая воля к победе или кардинальное изменение внешности. Факт остается фактом: Александр Панайотов привлек к себе невероятный интерес публики и во второй раз в своей жизни после «Народного артиста» обрел небывалую популярность и любовь зрителей. 

 

Совершенно очевидно, что в рамках «Голоса» ни один исполнитель не имеет возможности показать все, на что способен, не может продемонстрировать весь свой диапазон и весь свой талант. Поэтому даже те, кто искренне болел и голосовал за подопечного Григория Лепса, не могли себе представить, на что на самом деле способен Александр Панайотов и сколько прекрасных песен «скопилось» в его репертуаре за годы работы. 

 

Конечно, певец отчаянно волновался перед выходом на сцену. Ведь фактически он шел на экзамен. Но благодаря своему профессионализму с волнением справился. Максимально собранный, максимально сосредоточенный он вышел на сцену «Крокуса». Да, он мало общался с залом, немного смущенно принимал многочисленные букеты. Он пел, словно стараясь спеть все свои песни, которые так долго ждали своего слушателя. И надо отметить, что всё в этот вечер удивительно гармонировало с образом и характером артиста, даже оформление сцены - яркое, праздничное, современное, но при этом сдержанно-интеллигентное, ни одной минуты не напоминающее пошловатые «караочные картинки», которыми так любят иллюстрировать свои выступления многие его коллеги по сцене.

 

Сюрпризом для зрителей стал дуэт Александра Панайотова с Маргаритой Позоян «Мастер и Маргарита»: «Я давно мечтал написать что-то, выходящее за рамки трехминутного формата, что-то глобальное и крупное, - сказал Александр. - Это именно такая песня. Не формат, как и я сам!» Впрочем, для по-настоящему популярного артиста вопрос о формате совершенно неактуален: интерес зрителя сводит его на нет, и публика с одинаковым восторгом принимает как уже знакомые ей песни, так и новые треки. Поэтому и новая песня Александра Панайотова «Падаем» и «Мастер и Маргарита» вызвали такой же шквал аплодисментов, как «Не тревожь мне душу, скрипка» и «Непобедимый».   

 

Безусловно, самым ожидаемым гостем сольного концерта Панайотов стал его продюсер Григорий Лепс. На песне «Я слушал дождь» «Крокус» превратился в полноценную съемочную площадку: трансляцию на своих смартфонах и записи делал практически весь зал. Григорий Лепс же был краток и повторил то, что уже неоднократно говорил ранее: «Я желаю Александру успеха, покорить высоту и никогда не падать!» К этому по-мужски лаконичному пожеланию присоединяются все поклонники артиста. Удача и успех понадобятся ему в любом случае, но особенно в случае, если именно он будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве.

Предыдущая запись

Девичник TEENS AWARDS 2017